Tutti i servizi (10)
I titolari di attività di commercio al dettaglio di prodotti alimentari che vogliono vendere funghi spontanei freschi e/o funghi porcini secchi sfusi devono presentare la Segnalazione Certificata Inizio Attività (SCIA) al Comune in cui ha sede l’attività.
Quando iniziano, quando finiscono, le modalità per fare la comunicazione.
Procedura da effettuare online sulla piattaforma SUAPER.
La comunicazione di inizio attività di vendita di prodotti agricoli dalla propria azienda (produttori agricoli)/sul fondo di produzione/all'interno di locali/tramite commercio elettronico/vendita di latte crudo tramite distributori automatici
I pagamenti sono necessari per la presentazione delle istanze relative ad attività economiche e ha tariffe diversificate.
Per esercizio di vicinato si intende l'esercizio commerciale la cui superficie di vendita può raggiungere al massimo 250 mq. per il commercio di generi alimentari, non alimentari o tabella speciale annessa a Farmacie, Rivendite generi di Monopolio,
Apertura, trasferimento sede, ampliamento superficie di vendita, attivazione nuovo settore; subingresso in gestione, riduzione superficie di vendita, cessazione attività... si comunicano online.
Informazioni su tariffe, modalità di pagamento, recapiti, esenzioni per esposizione di cartelli, affissione di manifesti, locandine, pubblicità fonica...
Come richiedere l'utilizzo della Denominazione comunale d'origine per i prodotti agroalimentari tipici della cucina piacentina (DECO).
Cos'è e come ottenere la vetrofania con la quale i gestori di esercizi commerciali manifestano la volontà di non installare slot machine e/o VLT.